コスモスの会がありました

敬老の日を前に、園児のおじいちゃん、おばあちゃんをご招待し各クラス歌や手遊びを披露しました♪

まずは、もも組2歳児

『おもちゃのチャチャチャ』『手遊び だんごだんごくっついた』『やきいもグーチーパー』を歌いました。

かわいい歌声や手遊びに客席から「かわいい~」と声が聞かれました。

次は、すみれ組3歳児

『とんぼのめがね』『おじいちゃんのおとし』を歌いました。

『おじいちゃんのおとし』は子どもたちからのリクエストでした。子どもたちの思いが届いたかな💕

次は、ゆり組4歳児

『さかなになって』『かたたたき』を歌いました。

自分たちで作った魚を手に元気いっぱい歌っていましたよ(#^.^#)

最後は、ひまわり組5歳児

『百歳のうた』『山の音楽家』『手遊び げんこつ山のたぬきさん』

幕が開くと、しっかりと立っているひまわり組さんの姿に、さすがやね!という声も聞かれました。

それぞれのクラスが楽しそうに、また少し緊張した表情も見られましたが、頑張っていました。

お忙しい中、お越しくださいました祖父母の方々、ありがとうございました。

2023年9月15日