交通安全教室がありました。(^O^)

今日は、高知市役所のくらし・交通安全課の交通安全教育指導員の方と高知南警察署のお巡りさんが来てくれ、幼児組さんが交通安全教室に参加しました。(=^_^=)

image

パネルシアターで交通ルールを詳しく教えてもらいました。(*^-^*)

image

質問されると、必死に答える子どもたちでした。(笑)

image

DVDも見せてもらい…。

image

横断歩道の渡り方を実践。みんな上手にできてました。

パトカーも見せてもらい、大喜びの子どもたちでした。(≧∇≦)

image

ひまわり組さんは、就学前にもう一度交通安全教室がありますので、指導員の方と2月にまた会おうねとお約束しました。

image

お家の方でも、今日の交通安全教室のお話を聞いてみてくださいね。(^O^)

明日は勤労感謝の日。本日、お仕事や家事、育児を頑張っているお家の方に、感謝の気持ちを込めて、プレゼントを持ち帰ります。各クラスかわいらしいプレゼントが出来上がってます。使ってあげてくださいね。(*^-^*)

2018年11月22日