南海トラフ地震臨時情報・巨大地震への注意対応のお願いについて

先日の日向灘を震源とする地震について、保育幼稚園課より情報が入っています。

保育園でもこの情報を受け、より一層安全に配慮し保育を行っています。

万が一、南海トラフ地震が起こった場合は、最善を尽くして登園している子ども達の安全を確保します。保護者の方も揺れから身を守り、避難行動をとって下さい。

保育園の緊急時の通信手段は、横浜新町保育園のホームページ、web171・災害伝言ダイヤル「171」をご利用下さい(園のしおり参照)

子ども達のお迎えはくれぐれも津波が収まり、安全を守りながら来て下さい。

保護者の方がお迎えに来られるまで、園児は責任を持ってお預かりいたします。

2024年8月13日