子ども運動会、楽しかったねo(^-^)o

お天気にも恵まれ、子ども運動会を行いました。

年長さんはこいのぼりを持ってかっこよく行進しました。
体操もして、準備万端です。(^O^)

image

春の運動会は親子競技です。

まずは、ひまわり組さん。
サングラスの目隠しをしたお父さんお母さんを、上手に誘導。その後はおんぶしてもらってリレーしました。(*^-^*)

image

0歳児ミニチューリップ組さんは自由参加でしたが、みんな参加してくれました。親子でお披露目です。(=^0^=)/

image

チューリップ組さんはお父さんお母さんと歩き、こいのぼりをもらってゴール。よちよちとかわいかったですね。(^O^)

image

たんぽぽ組さんはぶら下がっているこいのぼりをGETしてニコニコ。(*^-^*)

image

もも組さん。台をピョーンと跳んで、すずらんテープのカーテンをくぐり、お父さんお母さんを見つけて嬉しそうでした。(≧∇≦)

image

すみれ組さんは親子で汽車ぽっぽ。カゴの中のこいのぼりをひっくり返すと、指令が。抱っこかな?おんぶかな?アンパンマン抱っこかな?(=^0^=)

image

未就園児さんも参加してくれました。また、遊びに来てくださいね。(^O^)

image

ゆり組さんはヒーローになるために特訓です。
ダンベルを持ち上げ、ハードルを越え、マント装着。お父さんお母さんスーパーマン抱っこご苦労様でした。(^ _ ^)/~~

image

一年生も遊びに来てくれました。昨年度の担任も一緒に参加。(*^-^*)

image

そして、最後はひまわり組さんのかけっこ。1番になり喜んだり、悔しくて涙したり。色々な思いがありました。(^O^)/

image

終わりの集まりをして、無事に運動会を終えることができました!

image

沢山の応援ありがとうございました。(=^_^=)

2018年4月28日